Pour toute réservation des salles

Les vins du Clos du Château, pour vous.

Notre domaine viticole, labellisé Bio Suisse depuis 2017, fournit les vins pour vos réceptions dans les salles du Clos.

Voici la liste de nos vins bio disponibles à la consommation en salle. 

Nos vins blancs

Chasselas

Monocépage Chasselas
vieilles vignes

Robe : jaune pâle.
Nez : fruité et floral.
Bouche : notes d’agrumes et de tilleul, belle minéralité en fin de bouche, léger carbonique.

Aligoté

Monocépage Aligoté

Robe: jaune claire, reflet or blanc.
Nez: franc, frais, sur les agrumes, le pomelo, notes florales.
Bouche: attaque souple allonge franche gourmande sur la pêche blanche les agrumes, bon équilibre de la tension de la fraicheur.
Finale persistante et gourmande.

Riesling Sylvaner

Monocépage Riesling x Sylvaner

Robe : jaune pâle.
Nez : fruits blancs, fruits exotiques avec une pointe végétale.
Bouche : attaque souple et fraîche, la bouche déroule ensuite une rondeur savoureuse et fruitée. Finale longue et persistante sur le fruit. 

Sauvignon

Monocépage Riesling x Sylvaner

Robe : jaune clair à vert pâle.
Nez : il tire sur les feuilles de cassis et les agrumes. 
Bouche : note de pamplemousse et de fruit de la passion, frais et fruité avec une pointe d’acidité.

Nos vins blancs

CourtisaN

Assemblage de Viognier, Sauvignon blanc,

Vin doux.

Robe : jaune doré.
Nez : fruits confis et mirabelle.
Bouche : fruité et liquoreux avec une finale fraîche qui apporte de la légèreté. 

Diamant rose

50% Gamay 50% Garanoir

Rosé

Robe : rose pâle.
Nez : framboise, pamplemousse et de bonbons anglais.
Bouche : douce, bien équilibrée et fraîche et présente une bonne longueur.

Nos vins rouges

Gamay

Monocépage Gamay
vieilles vignes

Robe : 
Nez : avec une dominante de fruits rouges, le cassis et la framboise.
Bouche : attaque fraîche et fruits rouges suivi d’une bouche ronde et d’une finale croquante avec une belle persistance. 

Pinot Noir

Monocépage Pinot Noir

Robe: pourpre, reflet rubis.
Nez: franc poivré, note mentholée, s’ouvre sur les cerises bigarreau les épices, le coulis de cassis.
Bouche: attaque charnue, de l’enveloppe de l’équilibre. Caractère franche gourmand sur le coulis de fruits noir. notes réglissée, bonne persistance finale corsée.

Merlot

Monocépage Merlot

Robe: noire, reflet pourpre.
Nez: franc sur des notes de poivron grillée, d’épice fraiches de coulis de cassis. S’ouvre sur la réglisse.
Bouche: attaque souple CO2 marqué, allonge franche gourmande, pointe avec voir analyse. caractère franc sur les aromates, le moka. Bonne allonge. Finale franche et persistante.

Syrah

Monocépage Syrah

Robe: noire, reflet violine.
Nez: franc sur le cassis, note florale. S’ouvre sur des arômes boisé, vanillé.
Bouche: attaque souple corps moyen. allonge franche de la tension, de l’équilibre. Caractère sur les épices, bonne persistance.

SentineL

Assemblage de Gamaret et Garanoir

Robe: grenat reflet pourpre.
Nez: franc boisé, pointe fruits rouge confit.
Bouche: arômes de réglisse, de fruits noir confits. caractère signé de réglisse, de fruits confits, de cuir, tanins mûrs qui s’assouplissent rapidement, bonne allonge assez enveloppée.

MajesT

Assemblage de Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon.

Robe de couleur noire, reflet pourpre.
Nez: franc, de la finesse, de l’équilibre. allonge sur les fruits noir rôtis.
Bouche: notes de moka, pointe tabac. attaque souple de la rondeur, allonge sur le coulis de cassis. belle longe belle persistance.

Pinot Noir 1er cru

Vin fin élevé au fut de chêne

Une macération pré fermentaire à froid est ajoutée à la vinification traditionnelle et permet l’exacerbation de ses arômes de Pinot Noir.

Robe : foncée.
Nez : Notes légèrement torréfiées aux arômes de fruits noirs.
Bouche : fruité avec la légèreté du Pinot noir dans le fruit rouge et la barrique donne du caractère à la griotte.

Nos mousseux

Clair de Lune

Cépage Muscat Riesling

Ce vin est pressé et perlé selon la méthode traditionnelle Champenoise. Fermentation coupée à environ 7% d’alcool, par adjonction de SO2 et filtration.

Robe: 
Nez: arômes puissants, muscaté, de fruit frais et agrumes.
Bouche est douce et équilibrée, florale avec des notes de prune jaune et de muscat.

Eclipse

50% Gamay 50% Garanoir

Mousseux rosé.

Robe : rose pâle.
Nez : framboise, pamplemousse.
Bouche : douce, bien équilibrée et fraîche et présente une bonne longueur.

Les Bulles du Clos

Cépage Riesling x Sylvaner

Récolte précoce, pressurage direct, fermentation alcoolique en cuve. Vinification selon la méthode traditionnelle champenoise.

Robe : cristalline.
Nez : fruits exotiques et briochés.
Bouche : bulles fines et légères, friand avec une belle persistance aromatique.

Encaveur Bio Suisse

Envie de venir découvrir nos vins?

Passez nous voir

Nathalie & Lionel Dugerdil
route du Crêt-de-Choully, 29
CH-1242 Satigny

Tèl: +41 (0)22 753 01 44

Lu-Ve: 13h30-18h30
Sa: 9h00-12h30

Newsletter

Des dates et des offres uniques vous parviendront en exclusivité. Sûrement la seule newsletter que vous aimerez recevoir 😉

© Tous droits réservés Clos du Château 2024